Ricetta con la zucca: pasta con zucca e salsiccia

Ottobre è il mese della zucca e oggi solo per voi abbiamo preparato questa gustosa ricetta: pasta con zucca e salsiccia.

Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone

360 gr di pasta corta
150 gr di salsiccia
650 gr di zucca
100 gr di cipolla
200 ml di latte
3 cucchiai di olio evo
parmigiano reggiano
sale
pepe

Come si fa

Togliete la buccia alla zucca e tagliatela a dadini.

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere nei tre cucchiai di olio evo.

Sbriciolate la salsiccia e unitela alla cipolla. Fate insaporire per un paio di minuti.

Unite la zucca, mescolate bene e fate insaporire per un minuto circa sempre mescolando.

Aggiungete il latte e aggiustate di sale e pepe, fate cuocere a fuoco finché la zucca sarà morbida. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete altro latte o dell’acqua.

Schiacciate la zucca con una forchetta.

Cuocete la pasta, scolatela e unitela alla zucca e alla salsiccia, mescolate, spolverate con il parmigiano grattugiato e servite.

Altre ricette

Cercate altre ricette con la zucca?
Leggete allora questo nostro articolo! Link: http://magazine.centrolecupole.it/2011/10/ricette-gustose-con-castagne-e-zucca/

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>