Ricetta: la torta di mele

Le mele sono un frutto che piace sia agli adulti che ai bambini, gustate crude o cotte sono sempre dolci e buone!
Per voi abbiamo preparato questa gustosa ricetta: la torta di mele. Un dolce dal sapore antico, ma sempre attuale.

Buon appetito!

Ingredienti

300 farina
200 zucchero più 3 cucchiai
650 gr di mele
50 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito
150 ml di latte

Procedimento

Sciogliere il burro a bagnomaria.

Montate i tuorli con 200 gr di zucchero, unite il burro e continuate a mescolare.

Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e al sale.

Aggiungete il latte e mescolate.

Infine unite gli albumi montati a neve, mescolandoli con un cucchiaio di legno con un movimento che va dal basso verso l’alto.

Straferite l’impasto in uno stampo, imburrato o rivestito con carta forno, da 26 cm di diametro.

Prendete le mele, precedentemente sbucciate e tagliate a fettine, e sistematele sull’impasto affossandole un po’ con le dita.

Spolverate con i tre cucchiai di zucchero e infornate nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>