Ricetta per capodanno: Tartine con avocado e gamberetti

Una ricetta da preparare per il capodanno, da gustare in compagnia di amici e parenti: le tartine con avocado e gamberetti

Ingredienti

4 fette di pane da tramezzini
1 avocado maturo
300 gr di gamberi (si possono sostituire con del salmone affummicato)
il succo di mezzo limone
sale
pepe
olio evo

Procedimento

Lavate i gamberi e poi cuoceteli in acqua bollente per circa 2 minuti.
Toglieteli dall’acqua e lasciateli raffreddare.
Sgusciate i gamberi e togliete anche il filino nero che hanno lungo il dorso.
Tritateli grossolanamente con la mezzaluna.
Aggiungete ai gamberi un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo, mescolate bene.
Lavate l’avocado dividetelo in due e ricavatene la polpa.
Frullate l’avocado con il succo di limone e un pizzico di sale finchè non avrete ottenuto una crema.
Spalmate la crema di avocado su due fette di pane, cospargetele con i gamberi tritati e con una spolverata di pepe appena macinato e copritele con le fette rimanenti.
Rivacatene tanti quadratini e servite.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>